妙舞清歌

我知道你來了就不會走。

【霆峰】一夢華胥Chapter04

這裡是與正文無關的廢話

寫文的這天是2月14號,是峰峰去泰國的第五天,是等等傳出不參加春晚的那天,是原本應該甜甜的情人節,早上看活色生香的時候哭了,因為心疼致遠,晚上看等等彩排的影片再度熱淚盈眶,因為心疼等等,我們都看到了他們的努力,而且肯定他們。這世界並不是只有順遂的路,往往愈美的風景都在需要跋涉的地方。

我只能祝福。

願他們都能成為自己理想的人,願他們身體康健,願他們時常微笑,用他們能永遠保持初心。

 

情人節快樂。

=================================================

第四場夢


#1

李易峰搬進陳偉霆家時是兩手空空,每次當陳偉霆看見李易峰身上穿著自己的衣服、用著他用過的東西時,心裡總會犯起一股莫名的情緒。

 

陳偉霆也不太敢確定是什麼樣的情緒,他覺得自己很可能是被李易峰口中常說那些情啊愛啊的話誤導了。他不太敢去觸碰那些情感,雖然李易峰認定他就是那個人,但陳偉霆不敢確認,他害怕他不是李易峰要找的人,他害怕李易峰找到了真正的那個人後會離開他。

 

有李易峰的日子就像是在黑咖啡中加上了很多很多的糖和牛奶,香味四溢且甜膩,但在那些美好的虛幻後頭,卻是一層被隱藏的苦澀。

 

李易峰在洗澡,一邊洗澡一邊大聲地唱歌,斷斷續續的歌聲聽得不太真切,但依舊堅定地傳入陳偉霆的耳裡。

陳偉霆在沙發上剝著一顆橘子,這橘子是樓下一個和陳偉霆關係不錯的婆婆送的,說是鄉下親戚種的,很甜很好吃。橘子金黃的外皮被陳偉霆修長的手指分開撕裂,散發著甜膩香味的汁水隨之流出。

 

陳偉霆將橘子分為一瓣一瓣,正要送入口中,卻被一張半路攔截的嘴捷足先登。

“哇這橘子好好吃啊!”李易峰剛洗完澡,髮梢處還在滴著水,一屁股坐在陳偉霆的旁邊享用起他剛剛剝好的橘子。

陳偉霆看著他很是苦惱,好想幫他擦頭髮,但是又想吃橘子,可是峰峰的頭髮還在滴水,可是橘子要被吃光了嚶嚶嚶……。

李易峰沒發現他已經陷入了鬼打牆的狀態,自顧自地吃起橘子,吃完了就再剝下一顆,幸好他的良心還未湮滅在橘子的威力之下。

“威廉,你怎麼都不吃呢?”陳偉霆從鬼打牆中恢復便發現罪魁禍首舉著一瓣橘子的到自己嘴邊。

他把李易峰手上的橘子吞下肚之後,便去洗了手,拿來一條毛巾。

他將毛巾覆上李易峰柔軟的髮絲之上,仔細溫柔的搓揉著。

“頭髮不擦乾,很容易感冒的。”

 

電視上撥著略為吵雜的節目,取代空氣中的沉默,李易峰安靜地接受著陳偉霆的溫柔。

陳偉霆將他的頭髮擦乾以後,把毛巾去下來,卻看見他的耳朵與脖子後方都染上了淡淡一層的粉色。陳偉霆只覺得可愛的緊,只想把人好好抱在懷裡搓揉一番。

不過他也只敢想想而已。

 

#2

今天陳偉霆帶著李易峰上街採買生活用品以及他的衣服,這些天李易峰穿的都是他的衣服,李易峰本人倒是不介意,但陳偉霆的身材比李易峰要壯實些,他的衣服穿在李易峰身上難免看起來有些沒精神。

李易峰對於出外逛街這件事表示很開心,他一路上拉著陳偉霆東看西看,玩的不亦樂乎。陳偉霆拉著李易峰進了一家商場,到了他平時買衣服的專櫃。

 

“需要什麼服務嗎?”漂亮的導購小姐親切的問道。

“幫他找幾件適合他尺寸的衣服。”陳偉霆指著李易峰道。

 

“峰峰,你去挑挑看有沒有喜歡的吧。”

“我喜歡這個!”李易峰拿起一條印有香蕉圖案的針織外套,充滿童趣。

陳偉霆愣了一下,這條外套當初自己也很喜歡,買了一條,甚至今天正好穿在了大衣裡面,和李易峰倒也算是有志一同。

“好好好,你讓導購小姐幫你拿尺寸吧。”陳偉霆口氣寵溺的不像話,惹的導購小姐頻頻掩嘴偷笑。

 

試了許多衣服之後,陳偉霆不得不承認,李易峰身材雖然沒有他好,但倒也是個‘衣架子’,穿起衣服很有魅力,有他自己獨特的味道,陳偉霆看的開心,一不小心就給他買了很多衣服。

 

“哇,威廉,要買這麼多啊,我沒有錢可以付。”李易峰一臉無辜。

“刷我卡吧。”陳偉霆上大學之後自己玩了幾支股票,賺了不少,平時生活也不太鋪張,便累積了不少的財產。

“嘖嘖,家底殷實啊。”李易峰手裡拿著陳偉霆剛簽完名的刷卡收據一晃一晃的。

陳偉霆揚起一邊嘴角得意的笑,平時他不太注重這方面,但現在,他卻想把最好的一面展現給李易峰看。

 

兩人提著大包小包的東西回到了家裡,陳偉霆給李易峰買了很多的東西,兩人把李易峰的東西一樣一樣的擺在合適的地方,當陳偉霆看見自己的牙刷旁擺上了李易峰的,心裡便滿溢出一股幸福感。

他一直覺得這房子有點大了,一個人生活難免覺得冷清孤單,現在多了一個人,填滿了他生活的空白,驅趕了寂寞的氣味,連身旁的空氣都覺得有了溫度。

 

他在房間內收拾東西的時候聽見門鈴響了,於是讓李易峰去開門。

待他從房間內出來時,便看見李易峰招呼著那天在陽台上唱歌的姑娘坐在沙發上。

“李大哥、陳大哥好,我媽說那天吵到你們了,讓我拿點東西來賠罪。”蘇珧看見陳偉霆出來,便起身拿出一個塑膠盒子,遞給李易峰。

李易峰打開來看,是一顆顆形狀可愛的餅乾。

“這個是我和我媽媽一起做的手工餅乾,雖然不能跟外面賣的比較,但是也是還不錯吃的,而且原料也比較健康。”

“蘇小姐,你媽媽太客氣了,那天我們並沒有覺得被打擾,替我們謝謝你媽媽。”陳偉霆看那禮物並不貴重也就收下了。

“陳大哥叫我蘇珧就可以了,這東西也不會很難做,就算是那天你們鼓勵我的答謝了。”蘇珧擺擺手,不好意思的說道。

“很好吃呀,威廉你吃。”李易峰纖長的手指拈起一塊餅乾湊到陳偉霆唇邊。

陳偉霆也不多想,便張嘴吃了那塊餅乾,待他吃完,就看見蘇珧臉都紅了,一雙眼晶亮晶亮的。

“陳大哥李大哥,你倆感情真好呀。”

“蘇珧,你別誤會,我們就是普通朋友。”陳偉霆也覺得耳朵熱熱的,說話的速度都快了幾分。

“是啊是啊,普通朋友,是吧?”李易峰搆著陳偉霆的背膀,側過頭,對著他挑起了眉。


评论
热度 ( 7 )

© 妙舞清歌 | Powered by LOFTER